La clasificación de los peces según su dieta alimentaria esta divida en 4 grupos: carnívoros, herbívoros, omnívoros y detritívoros.
Un aspecto muy importante que debemos tener en cuenta a la hora de alimentar a nuestros peces es su dieta alimentaria. Según ésta, podemos distinguir 4 grandes grupos:
- Los carnívoros, como los discos o los escalares, se alimentan principalmente de otros animales (insectos, gusanos, crustáceos...). Necesitan un mayor aporte de proteínas animales que otras especies.
- Los herbívoros, como el otocinclo, el ancistrus y el plecostomus, basan su dieta en plantas y algas, ya que requieren un aporte mayor de proteínas vegetales y de fibra.
- Los omnívoros toman cualquier tipo de alimento, vegetal o animal. Es el caso de los barbos, por ejemplo.
- Los detritívoros se alimentan de los desperdicios y restos orgánicos de los otros peces, como hacen las coridoras.
No obstante, hay una serie de componentes esenciales que son imprescindibles en la alimentación de todos los peces: fibra, proteínas (animales y vegetales), grasas e hidratos de carbono, mineralesy oligoelementos no pueden faltar en la dieta de ninguna especie.
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